BloggerDay 2021 : Serunya ajang Kumpul Virtual BCC Squad ditengah Pandemi

March 19, 2021

Ngeblog.

Satu kata yang terlintas ketika denger kata 'ngeblog' adalah menulis. Kalau diingat lagi berberapa tahun kebelakang saya tuh suka banget sama yang namanya nulis, salah satu pelajaran favorit saya sewaktu SD adalah IPS apalagi ketika kita sebagai murid mendapatkan tugas merangkum. Wah saya senang sekali! tak heran banyak temen saya dulu yang bilang kalau tulisan saya bagus *sampai sekarang sih ehhehe



Sampai akhirnya saya sudah SMP dan mulai mengenal internet hobi menulis saya juga semakin menggebu karena ada platform yang namanya 'media sosial' dimana kita bisa berbagi momen bersama teman melalui tulisan dan foto serta video. Lalu saya juga mulai mengenal platform lain yang namanya 'tumblr', kayanya tumblr saya masih bisa diakses deh di https://deckykayam.tumblr.com/page/45 dan hasil nyata tulisan 'random' saya juga masih terpampang jelas di sana hahaha jadi malu

Selain itu juga di periode tahun yang sama sekitar 2009-2011 itu tuh lagi zaman banget 'nulis' karena banyak penulis hebat yang mengeluarkan buku keren mereka yang menginspirasi saya, seperti Kambing Jantan dari Raditya Dika, The Naked Traveler dari Trinity, sampai Cado-Cado : Catatan Dodol Calon Dokter dari dr. Ferdiriva Hamzah saya lahap. Mereka jugalah yang meingspirasi saya untuk mencoba menulis dan mengekspresikan diri saya melalui tulisan




Life goes on - selama saya kuliah, hobi menulis saya perlahan pudar, mungkin karena kesibukan dan gaya hidup yang mulai berubah sih. Saya mulai meninggalkan hobi baca buku dan menulis saya karena saya berkuliah dijurusan film, otomatis fokus saya lebih kepada menonton film dan produksi lapangan yang bikin hobi saya dari kecil tuh memudar.

Didasari oleh rasa kangen saya sama dunia menulis, keputusan saya untuk kembali mulai 'nge-blog' setelah hiatus bertahun-tahun lamanya adalah keputusan yang tepat. 
.
Semakin ke sini saya semakin merasa kalau saya butuh medium untuk berbagi cerita, berbagi kisah tentang apa sih yang udah saya 'arungi' selama ini hehe lahirlah blog/website yang kalian baca sekarang ini : www.deckytri.com sebagai bentuk komitmen saya untuk bisa melantunkan kata menjadi cerita lewat tulisan #eciee Karena kebetulan anaknya suka 'berpetualang' jadilah blog/website ini dipenuhi dengan pengalaman saya 'mengeksplorasi' rasa, tempat, serta hal lain yang saya harap bisa meinginspirasi temen-temen yang baca hehe sampai sekarang juga dapat menjadi ladang rezeki buat saya ditengah pandemi kaya gini, im totally grateful for that πŸ˜‡




Selama momen 'reborn' saya dengan mulai ngeblog lagi, my path has crossed with one of the blog community that I might call it 'my blogger family' - Bloggercrony (https://www.bloggercrony.com/

Perkenalan pertama saya dengan Bloggercrony adalah saat saya berpartisipasi di salah satu event dan bertemu dengan para blogger lain. Karena saya anaknya SKSD jadi saya pun berkenalan dengan blogger lain dan baru tahu ternyata kalau para blogger itu punya komunitas. Saya pikir itu keren banget karena punya wadah komunikasi kalau mau mendapatkan informasi seputar ngeblog, nulis, dan kerjaan juga hehe saya pun iseng mencari informasi dari social media dan saya pun resmi tergabung menjadi keluarga besar BCC Squad (Bloggercrony Community) di tahun 2020!

Tepatnya selama pandemi ini pula, kegiatan menulis saya bisa dibilang sangat produktif karena saya jadi punya banyak waktu luang dikosan karena pekerjaan saya lebih banyak dihabiskan di rumah dengan WFH. Sebulan pernah saya menulis sebanyak 5 tulisan dan bagi saya itu rekor hehe tapi dibalik 'prestasi' menulis itu tadi, saya juga punya struggle. Pekerjaan saya dikantor cukup goyah karena saya bekerja diindustri hospitality yang menjadi salah satu industri paling terkena dampak pandemi corona ini. Salah satu cara saya untuk bertahan adalah dengan mencari uang tambahan, salah satunya adalah menulis. Alhamdulillah ada berberapa job menulis yang membantu saya untuk 'bertahan' ditengah pandemi ini. Berkah dari hobi menulis saya selama ini :)

Alhamdulillah pertama kali banget tahun ini bisa kepilih jadi salah satu peserta #Bloggerday2021 yang diselenggarain secara virtual sama @bloggercrony πŸ‘✨



.
Acara virtual #Bloggerday2021 ini disupport oleh brand-brand lokal Indonesia yang keren-keren banget, kudos buat para pendukung acara #Bloggerday2021 :
  • KITATAMA EVENT @kitatama.id
  • Virtual Family Trip: Idfi Pancani
  • Narasumber BloggerHangout 50-51: Maman Suherman, Shafiq Pontoh, Ifa H. Misbach, Kania Safitri
  • Host: Gita Siwi
  • Moderator: Helen Simarmata
BLOGGERPRENEUR :
@duorajistore @katalensaku.photoworks @ebigsoo_fashion_ @anesacooking @geraiaksesoris2 @aykoprojects @makarame @resepdapurayah @dapursesukahati @hennahijab_collection @asiboostertea @kitatama.id @sreehandmate @photo_coffee_

Jujur, awalnya saya merasa nervous banget! Saya bisa menjadi salah satu dari 100 BCC Squad ini. Suatu kebanggan bagi saya 'si anak bawang' ini hehe berharap banget memang bisa bertemu langsung tatap muka bersama mereka tapi bertemu secara virtual seperti ini memang yang terbaik yang bisa kita lakukan, nilai plusnya adalah lebih banyak temen-temen BCC Squad dari daerah lain yang bisa ikut gabung,kan? hehe


Dalam temu virtual #Bloggerday2021 kali ini, acara dipandu oleh kak Gita Siwi dengan sambutan-sambutan dari para founder dan panitia dari #Bloggerday2021 Bloggercrony mengajak kita untukmengeksplorasi US secara virtual bareng kak @piknikbarengidfi @idfipancani. Rasa kangen sama negeri paman sam ini membuat saya juga merasa excited nih, apalagi banyak tujuan wisata di US yang belum pernah saya datangi seperti Disneyland di Florida dan Georgia Aquarium di Atlanta. Kak Panca juga pembawaannya asik banget! bisa menghibur anak-anak dari temen-temen BCC Squad hehe bertabur hadiah lucu dan seru juga bikin mereka makin semangat!




Lanjut #Bloggerday2021 dengan eksplorasi cerita tentang senjakala kita sbg content creator bareng @kangmaman1965 dan @shafiqpontoh. Jujur sesi kali ini tuh saya ngerasanya kaya kembali ke masa kuliah, walaupun saya ambil minor film tapi jurusan saya tuh Digital Communication dan masalah senjakala kita sebagai content creator ini bener-bener insightful banget apalagi ditengah pandemi seperti sekarang. Sebagai seorang blogger dan content creator kita harus selalu bisa 'meng-upgrade diri' seperti belajar skill baru, mengasah kemampuan menulis, serta saling berkolaborasi untuk bisa menyesuaikan diri dengan goncangan perubahan ini



Eksplorasi topik pembelajaran jarak jauh sekolah dan kuliah sama mba @ifa_h.misbach. Saya masih salut banget, heads up buat effort dari para guru dan dosen untuk tetap melaksanakan pembelajaran dengan hati ditengah pandemi terlebih untuk para orang tua yang senantiasa mendampingi putra-putrinya untuk tetap fokus belajar. Walaupun saya belum berkeluarga, tapi saya merasakan banget gimana susahnya bikin ponakan saya fokus buat belajar. salut banget buat kakak saya dan para orang tua lain.






Walaupun masih belum bisa bertemu secara langsung, setidaknya virtual #Bloggerday2021 ini bakal ngobatin rasa serunya hangout bareng blogger se-Indonesia! 😎 Semoga pandemi ini segera berkurang dan berlalu biar #Bloggerday2022 kita bisa ketemu lagi secara tatap muka ya, aamin paling serius! hehe
.
#Bloggerday2021 #BloggerDayBloggercrony #KeluargaJempolan
#BCCJempolan6th #VirtualCommunityGathering #BCCSquad #BloggerPreneur

You Might Also Like

0 Comments