Indocomtech 2019, Dilema Antara Laptop Baru atau Kamera Baru

October 28, 2019

Gak kerasa INDOCOMTECH 2019 udah mau ada lagi, diri ini masih menyimpan kegalauan yang belum kelar dari INDOCOMTECH 2018. Apa itu?




Gw punya kamera udah dari 2014 yang lalu karena kuliah di jurusan komunikasi, tapi gak juga sih alasan sebenarnya punya kamera adalah karena gw punya hobi jalan - jalan. Kamera gw ini udah saking usangnya sampai tombol shutternya udah susah buat dipencet! haha Karena kasihan, temen gw yang techgeek pun memberi tahu info bahwa ada pameran teknologi yang seru di Jakarta, ya mungkin aja kan gw jadinya tertarik buat beli. Selain itu, gw juga kepikiran buat ganti laptop karena laptop gw yang sekarang udah gak bisa diajak kompromi buat ngedit video, padahal gw punya banyak stok video sewaktu liburan yang belum ke upload ke Youtube :( Temen gw yang memberikan info ini juga kebetulan lagi nyari laptop baru nge-game, dan ada juga yang mau nyari kebutuhan aksesoris gaming. Kami pun beramai-ramai pergi ke Indocomtech 2018 waktu itu. Tapi.. waktu itu kita ngga berhasil beli barang yang kita mau, tahun ini kita mau coba cari peruntungan lagi nih di Indocomtech 2019.



Yak, Indocomtech akan hadir lagi di 2019 di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta dengan mengusung tema 'Never Stop Exploring' pada  30 Oktober - 3 November 2019 ini. Buat yang belum tahu, Indocommtech adalah ajang pameran teknologi informasi dan komunikasi terbesar di Indonesia.

Dengan mengangkat tema 'Never Stop Exploring', pameran ini bakal menghadirkan banyak produk dengan tren-tren teknologi masa depan dari sejumlah vendor teknologi dari dalam dan luar negeri yang meliputi kategori antara lain ada accessories, audio camera, gaming, laptop & PC, TV, telco, smartphone sampai smarthhome, dan wearable device juga ada loh!Selain itu, produk-produk teknologi berkonsep Artificial Intelligence (AI), Internet of Things (IoT), financial technology, smart health, drone, blockchain, virtual reality juga akan jadi pusat perhatian selama pameran berlangsung nanti.



Dan yang gak kalah seru buat dilewatkan adalah akan ada Vlog competition yang bisa kalian ikuti! Mengusung tema yang sama dengan Indocomtech 2019 yakni 'Never Stop Exploring'. Kalian tinggal sampaikan ide menarik yang berhubungan dengan teknologi dalam bentuk Vlog lalu unggah ke akun media sosial kalian. Peserta yang beruntuk akan mendapatkan 1 buah laptop dan uang tunai sebesar Rp 10.000.000 juga nih! Skuy ikutan juga ya!

Hampir semua booth di Indocomtech akan menawarkan demo, sehingga pengunjung dapat membuat pilihan terbaik dalam membeli produk-produk IT incaran. 

Selain itu, yang bikin istimewa di Indocomtech 2019 ini juga adalah kembalinya OMEN Challenger Series (OCS) di Asia Pasifik dengan Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) sebagai game yang dikompetisikan. Kali ini, Grand Final turnamen ini akan dilaksanakan di Cendrawasih HAll, JCC, pada tanggal 1-3 November 2019

Turnamen CS:GO yang dibuka untuk 12 negara Asia Pasifik ini merupakan salah satu wujud komitmen brand laptop HP dalam mendukung pertumbuhan industri gaming, terutama komunitas esports di Indonesia. Komitmen ini juga didukung oleh seri gaming terbaru HP, yakni OMEN X 2S, OMEN 15, dan Pavilion Gaming, yang didesain dengan masukan dari komunitas gaming. 


Yang gak kalah seru adalah turnamen ini juga akan menyuguhkan berbagai hiburan seperti kompetisi cosplay, penampilan dari Weird Genius, Ramengvrl, serta promo spesial untuk laptop dan aksesoris gaming HP untuk semua pengunjung Indocomtech 2019.



Jadi di Indocomtech 2019 ini kayanya gw sama temen-temen bakal happy banget karena berbagai katagori dengan lebih dari 250 perusahaan teknologi bisa kita jelajahi dan pilih. Semua yang udah disebutin tadi bisa kalian rasakan dengan membayar tiket masuk di Indocomtech 2019 sebesar Rp 25.000 untuk hari Rabu - Kamis dan Rp 30.000 untuk hari Jumat sampai Minggu. Untuk transaksi lebih dari Rp 500.000, kalian juga berkesempatan untuk ikut doorprize berhadiah 3 unit Samsung Galaxy A10 dan 1 unit laptop ASUS ROG Strix G G531 loh!

Apakah gw berhasil untuk memilih untuk membeli antara laptop baru atau kamera baru di Indocomtech 2019? Semoga ya!


You Might Also Like

0 Comments